2022卡塔尔世界杯买球(中国)官网

2022卡塔尔世界杯买球举办思政课青年教师座谈会

2022-10-10| 发布者: 2022卡塔尔世界杯买球

为加强青年教师教育教学能力建设,进一步提升教学质量,促进青年教师快速成长,学院于2022107月下午在汇文楼350会议室举办了青年教师座谈会,学院领导班子、教研室主任及青年教师20余人共同参加了座谈会。会议由2022卡塔尔世界杯买球党委书记周军教授主持。

座谈会上,学院院长赵美艳教授对青年教师迅速成长提出了五点要求和希望。一是坚守教书育人初心,勇担立德树人使命;二是树立职业理想,做好职业规划;三是脚踏实地入职,勇于担当作为;四是提升专业素质,练就过硬本领;五是相互团结互助,共同成长进步。此外,赵美艳教授结合自身工作经历,为青年教师在教学内容设计、科研工作计划、职称评定要求、未来职业生涯规划等方面提供了有益指导。主管教学工作的副院长王英伟教授从教学技能提升、教学过程规范和目前教学中存在的问题三个方面对青年教师提出了期望和建议。主管科研工作的副院长李馨宇教授建议青年教师要尽快树立科研意识,明确研究方向,了解规章制度,进行科学规划。主管学生工作的副书记李晔南老师针对青年教师在教学过程中如何处理与学生的关系等问题提出了建议,为青年教师能够顺利开展教学提供了经验遵循。此外,青年教师所在教研部的主任总结了上一阶段青年教师的主要工作情况,并针对各自教研部课程,对下一步工作提出了具体要求。最后,学院党委书记周军教授对座谈会进行总结,并对青年教师未来职业发展寄予了殷切期望。

志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。此次座谈会内容丰富、建议中肯、实效性强。青年教师纷纷表示受益良多,并愿意以此为契机,树立远大理想,坚持为党育人、为国育才,不辱使命,争做有抱负、有担当、肯吃苦、甘奉献的新时代优秀青年教师。

思政课青年教师座谈会现场

联系地址:辽宁省沈阳市黄河北大街253号,邮编:110034, 2022卡塔尔世界杯买球.